Search
Now showing items 1-3 of 3
تأثير الأطياف الضوئية (الحمراء والزرقاء) على نمو أنسجة صنفين من البطاطس (أسبونتا وأقريا)
(مجلة جامعة مصراتة للعلوم الزراعية, 2020-02-08)
أجريت هذه الدراسة بمختبر قسم الأنسجة النباتية بمركز بحوث التقنيات الحيوية؛ لغرض معرفة تأثير الإضاءة الحمراء والزرقاء على مراحل نمو النبات, تم استعمال صنفين من البطاطس سبونتا وأقريا في هذه الدراسة، وبعد جمع البراعم من الدرنات ...
تأثير إضافة منظمات النمو البنزايل ادينين (BA) والكينيتين(Kin) على تكوين الدرنات الدقيقة للبطاطس صنف Spunta باستخدام تقنية زراعة الأنسجة النباتية
(مجلة جامعة مصراتة للعلوم الزراعية, 2020-02-08)
أجريت الدراسة في معمل الأنسجة النباتية التابع لمركز بحوث التقنيات الحيوية بهدف دراسة تأثير مكونات الوسط الغذائي(MS) ومنظمات النمو البنزايل ادينين (BA) والكاينتين (Kin) على تكوين الدرنات الدقيقة للبطاطس صنف Spunta باستخدام ...
تأثير الإجهاد الملحي لكلوريد الصوديوم على نمو أنسجة أصلين من الحمضيات نارنج CitrusAruntium, كليوبترامندرين Cleopatra Mandarin
(مجلة جامعة مصراتة للعلوم الزراعية, 2022-02-08)
أقيمت هذه الدراسة بمعمل زراعة الأنسجة النباتية التابع لمركز بحوث التقنيات الحيوية لمعرفة تأثير استخدام تركيزات مختلفة من الملوحة الناتجة عن إضافة ملح كلوريد الصوديوم NaCl للوسط الغذائي على نمو وتطور أصلين من أصول الحمضيات ...